О вреде рерайта

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Дело в Сети. Здесь мы поговорим о рерайте, вернее, о вреде на зацикливании на нем. Как делать рерайт правильно? Вопрос интересный и нужный.

Как становятся копирайтерами? Очень просто: человек задает в поисковой строке запрос «Как зарабатывать деньги в интернете» или что-то подобное, и попадает на сайты, предлагающие ему уйму денег за несложные действия. Все это проходили. Я не исключение, и прежде чем стать копирайтером, я кликал по рекламным ссылкам на так называемых буксах, пробовал обыграть казино и занимался прочей ерундой. Затем я попал на сайт TextSale и все изменилось. Тогда я делал сплошной рерайт. Я и сейчас его делаю, но уже не так часто.

Есть 3 причины, по которым люди не становятся копирайтерами. Конечно, здесь речь не идет о полном отсутствии таланта или грамотности. Вот эти причины:

  • постоянное использование штампов;
  • неверие в себя;
  • рерайт.

Здесь мы будем говорить о третьей причине — о рерайте. 

Как начинают копирайтеры

Новичок регистрируется на бирже копирайтинга, например, на той же TextSale, и начинает кропать свои вирши. Конечно же, он делает рерайты. Для этого он находит в сети статьи на подходящие для него темы и переписывает их своими словами. Ничего плохого в этом нет, все это делают, но вот зацикливаться на этом не стоит. Сначала новичок не ставит высокие цены. Я иногда покупаю статьи для своего второго сайта на TextSale. Так вот, там за 7 рублей за 1000 символов можно найти вполне качественный материал. 

Итак, новичок продает статьи, потом на него выходит заказчик, который начинает ему платить сущие копейки за его труды, и новоиспеченный копирайтер начинает думать, что работа его мечты найдена. Копирайтер определяет место для своих статей в ценовой категории и начинает писать. Рерайт он видит просто чудесным Граалем — думать особо не надо, просто меняй местами слова в предложении, и все будет нормально. Рерайт для него — откровение! 

Нет, я не хочу сказать, что рерайт — это однозначно плохо, просто это низкий уровень, штамповка текстов под копирку, вот и все. Нужно просто знать, как делать рерайт. Обычно новички особенное внимание уделяют уникальности текста. Они считают, что если текст имеет 100% уникальность — он идеален. Но качество текста не сводится только к высокой уникальности. Качественный текст — это штучный продукт. 

Рерайты делают по-разному: кто-то читает одно предложение и переписывает его своими словами, а кто-то читает весь текст или значительный кусок и потом уже пишет. Второй вариант предпочтительнее, так как здесь уже появляются свои мысли в голове, но все же это только рерайт.

Рерайтинг может сильно навредить

Пописав рерайты примерно год, я начал приходить к мысли, что я тупею. Я превратился в какую-то машину по переделке чужих текстов, и это обстоятельство меня не радовало. Я понял, что я слепо следую за автором текста, меняя только «мама мыла раму» на «мать занималась помывкой окна». 

Господа копирайтеры, рерайт делает из вас рабов, вы перестаете думать самостоятельно. Вы и не заметите, как превратитесь в копирщика чужих мыслей и идей. Но это напрягает далеко не всех. Я знаю копирайтеров (рерайтеров), которые штампуют рерайты из года в год, и это их ничуть не напрягает. Они выдают дешевые тексты тоннами, и вполне довольны собой. 

Но лично я от рерайта ушел, чего и им желаю. Если тема статьи мне совсем не знакома или присутствую какие-то технические моменты, я максимум пробегаюсь по тексту гласами и пишу уже от себя. Конечно, это непросто, ну, а кому сейчас легко… Избавляясь от рерайта, вы спрыгиваете с настоящего наркотика. Приготовьтесь, сначала будет ломка, но зато потом вас ожидает настоящее творчество и повышение ваших статей в цене. Свой настоящий и неповторимый стиль рождается только так. На этом о том, как делать рерайт, все.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? КЛИКНИ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ↓↓↓