Здравствуйте, уважаемые посетители блога Дело в Сети. Здесь мы поговорим о том, как укоротить ссылку на сайт.
Иногда может появиться необходимость укоротить ссылку. У меня, например, была такая необходимость сегодня. Мне нужно было поставить неактивную ссылку на один из сервисов в этой статье, но она оказалась слишком длинной, вот и пришлось мне ее укорачивать.
На самом деле, в интернете есть полно сайтов, дающих возможность укорачивания ссылок. Но сначала о том, какие могут быть причины укоротить ссылку на сайт.
- Иногда нужно спрятать ссылку от глаз посторонних людей. Это может быть полезно при выкладывании своей реферальной ссылки. Некоторые любят обрезать реферальные хвостики. Зачем они это делают — это их дело, но если ссылка будет измененной, то и реферального хвостика будет не видно.
- Если ссылка очень длинная, то она скоро может стать битой, и перейти по ней будет невозможно.
Сервисы для укорачивания ссылок
Подобных сервисов полно. Ниже будут представлены только наиболее известные из них:
goo.gl — достаточно популярный сервис, но мне использовать его не приходилось.
http://clck.ru — об этом сервисе полно положительных отзывов в сети. Я им пользуюсь постоянно. С его помощью можно быстро укоротить ссылку на сайт.
http://u.to — тоже очень простой и качественный сервис по укорачиванию ссылок.
myurl.pk — а здесь можно укорачивать одновременно несколько ссылок.
tightURL — здесь можно делать очень короткие ссылки.
Пожалуй, хватит и этого. С помощью этих сервисов можно быстро укоротить ссылку. У этого способа есть один существенный недостаток — когда сервис, с помощью которого была сокращена ссылка, закрывается, то ссылка перестает работать. Нужно иметь это в виду. Поэтому лучше пользоваться только проверенными сервисами. Я рекомендую http://clck.ru, он от Яндекса, и, скорее всего, проработает долго.