Как сделать блог на «100 курсов» интересным

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога. Здесь мы продолжим разговор о создании своего блога на сервисе «100 курсов». Информация о том, как раскрутить блог на «100 курсов» находится ЗДЕСЬ.

Чтобы сделать ваш блог «липким», нужно использовать методы, чтобы ваши читатели возвращались изо дня в день! Липкие блоги зарабатывают больше денег, поэтому…

ДОБАВЬТЕ ЦЕННОСТЬ БЛОГУ

Сделать блог бесплатно — это непросто «зарабатывать больше денег, чем на работе, пока вы спите», но и создание актива, который вы можете продать в один прекрасный день.

Возможно, вы хотите уединиться в один прекрасный день и отправиться в путешествие по всему миру, купить виллу на юге Франции или просто захотите почувствовать себя финансово независимым. Когда вы продаете блог, вы можете продать его обычно кратно 12-месячному доходу, поэтому, если вы зарабатываете 200 долларов в месяц, вы можете продать его за 2400 долларов. В некоторых случаях сайт может продаваться намного дороже, я видел, как продают
блоги на сумму в 10 миллионов долларов с ежемесячной прибылью около 10 000 долларов.

Думайте о продаже блога заранее, на годы вперёд. Допустим, вы ведёте блог о цифровой технике. Возможно, через пару лет вы смените деятельность, и тогда сможете продать блог компании «Майкрософт». Лучший тип конкуренции — ваш собственный, и поэтому, как только вы освоите один успешный блог, вы можете подумать о запуске другого блога, связанного с вашим первым.

Например, я веду крупнейшее в интернете сообщество блогеров. Но я заметил, как мои читатели заинтересовались мухоморами, и я создал новый блог, где вы можете купить у меня грибы. Кто покупает грибы, получает бесплатную рекламу. На самом деле, у меня сотни блогов – под заказ, под продажу, под заработки на них, под раздачу в качестве подарка, под разные бизнесы.

И вот одна очень важная вещь, которую многие из вас не понимают!!! Если вы хотите
продвигать свой блог бесплатно, ВО-ПЕРВЫХ, у вас на это уйдёт 3-4 года, при условии работы над продвижением блога по 8 часов в день, а ВО-ВТОРЫХ, вы упрётесь в потолок.

Я вижу, как многие люди много работают над блогом в течение нескольких месяцев, продают свой проект за некоторую сумму денег (скажем, 5000 долларов). Затем они едут и тратят 5000 долларов на новый iPod. Но, если бы они реинвестировали все эти деньги в их следующий проект, он бы стоил намного больше, чем 5000 долларов, так как старые подписчики добавились бы к новым. Тоже самое с продвижением. Что вы выбираете: бесплатное продвижение и никаких заработков или платные продвижение и огромные заработки?

Подумайте о крупных компаниях, которые вкладывают миллионы в свои сайты. Вы спросите меня:, как ты зарабатываешь от 4000 долларов в месяц на блоге? Почему у нас не так? Я скажу: Трудно НЕ быть успешным, мои маленькие недогадливые друзья, когда вы инвестируете деньги в продвижение своего блога, при этом получая гораздо бОльший доход.

ВОЗВРАЩАЙТЕ ЧИТАТЕЛЕЙ НА БЛОГ

Один из способов заставить ваших читателей продолжать возвращаться на ваш блог каждый день — это сказать им об этом. Как я уже говорил ранее, хорошо использовать подписку.

Но ещё важнее призывать их общаться в комментариях, не игнорировать своих читателей и их комментарии. Я делаю это своей личной миссией — ответить всем, потому что это показывает, что мне все равно. Я буду рад, если мы вместе со всеми вами и с каждым из вас будет ежедневно обсуждать мои старые и новые статьи!

Статьи

Вы можете публиковать посты хоть раз в неделю, и всё равно быть успешными. Пусть читатели знают, что получат свежий и убойный контент, который вы готовили целую неделю!

Живой блог

Действительно важно знать, мертв ли сайт, который ваши посетители читают, или нет. Если вы долго ничего не публикуете, и нет возможности заявить о том, что у вас перерыв – напишите комментарий под своей последней статьёй.

Серия писем

Я уже затрагивал тему о том, что вы можете рассылать уведомления подписчикам о выходе новых статей.

Конкурсы блога

Это отличная техника, в которой ваши читатели будут чаще возвращаться, чтобы узнать о ходе конкурса. Отличной идеей будет разыграть курс, который вы сейчас читаете. Например, условием конкурса может быть: поставить лайк посту с конкурсом, поделиться постом у себя на стене, написать комментарий «хочу
получить курс» и ждать. Когда наберётся 100 участников, кому-то вручить этот курс. Но самом деле, можно раздать всем – это будет приятным сюрпризом для участников.

ПОДРУЖИСЬ С КОНКУРЕНТАМИ

Еще одна важная вещь для получения достойного постоянного трафика — это налаживание отношений с вашими конкурентами. Вам действительно нужно обратиться к своим противникам и убедиться, что вы что-то для них сделаете, тогда они почувствуют, что им нужно что-то сделать для вас. Это работает со многими вещами, если вы прокомментируете чужой блог, они будут прокомментировать вас в 9 случаях из 10. Если вы упомянете в своём посте об их блоге, они будут помнить вас в следующий раз, когда они захотят сделать тоже самое. Другой способ построить отличные отношения – взять интервью.

Пример письма:

Здравствуйте, Юрий!

Меня зовут Игорь Левашов, и я владелец сообщества блогеров, представляющей собой сеть из 1000 блогов. Недавно мы начали делать интервью с успешными предпринимателями, и мы хотели бы пригласить вас стать одним из наших основных собеседников. Наше сообщество: bloggers.100kursov.com.

Вы уже давно находитесь в моем списке пожеланий, у кого взять интервью, и меня особенно впечатлила ваша история успеха. Я ценю, что вы очень заняты, но, пожалуйста, пришлите обратное письмо, если вы хотите продолжить.
Кроме того, мы будем включать ссылки и промо-материалы вашего блога в свою статью, и у нас есть читательская аудитория более 100 000 читателей в месяц.

С уважением,

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Недавно я получал вопросы от наших блогеров, связанные с ведением блога. Я получил около 100 вопросов от людей, которые с большим интересом прошли курсы «Создание блога» и «Блоггинг 3.0».

Мало принимать меры! Я часто говорю, что речь идет не о «принятии действий!». Речь идет о принятии правильного типа действий! Поэтому обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами, а затем убедитесь, что вы правильно действуете.

ДИЗАЙН И ОПТИМИЗАЦИЯ

Как настроить блог так, чтобы он был красивым и удобным?

Посмотрите на мой блог в качестве эталона. И постарайтесь повторить.

По цвету: есть прекрасный сервис sanstv.ru/color в котором вы вставляете, например, логотип своего блога и подбираете цвета в тон для всего своего блога.
По баннерам: размер баннера строго 240 на 400. Желательно ставить только 1 баннер.

По разделам и категориям: раздел также один «об авторе», категории выбираем тщательно.

По картинкам: размер картинки в анонсе строго 200 на 200. Выравнивание по левому краю. Горизонтальный отступ 10

По тексту: размер шрифта 18, шрифт люсида.

По рекламе: лучше отключить рекламу от 100 курсов (она уводит с вашего блога посетителей)

Могу ли я использовать конструкторы сайтов, вроде wix и ему подобных?

Ни в коем случае! Это будет вашей самой большой ошибкой! Такие сайты не подлежат раскрутке. Бизнес на конструкторских сайтах не сделаешь. Поэтому мой выбор в пользу блог-платформы 100 курсов.

Могу ли я вести свой собственный блог на вордпрессе?

Можете, однако, продвижение такого блога будет стоить в разы дороже, чем блога в
социальной сети 100 курсов.

ЛЕГАЛЬНОСТЬ

Могу я копипастить/воровать контент/плагиатить?

За это поисковики понизят вас в выдаче или исключат из поиска. Только авторский контент. В крайнем случае – рерайт (с уникальностью от 80% и выше), а лучше глубокий рерайт (из разных источников). Ну или совсем уж если хочется (с)коммуниздить контент, то указываете прямую активную ссылку на оригинал. Если у вас проблемы с написанием текстом, покупайте по 50 рублей готовые статьи в магазине контента или заказывайте по 100 рублей у копирайтеров (время сэкономите, и получите качественные профессиональные статьи)

Могу я любые картинки использовать?

Нет, только те, у которых имеется лицензия на свободное распространение (в том числе в коммерческих целях). Иначе ваши картинки превратятся в чёрный квадратик с надписью «Я люблю воровать чужие картинки»

МОНЕТИЗАЦИЯ БЛОГА

Я работаю с теми, кто расплачивается другой валютой, как быть?

Для принятия рублей существует Яндекс Кошелёк. Для всех остальных валют есть ВебМани или ПерфектМани. Если и в этом случае сложности – существуют обменники. Например, bestchange.

Мой блог на тему «всё обо всём», что порекомендуете?

Сервис монетизации блога за показы или клики. А так же монетизация каждого раздела путём публикации обзоров под конкретный партнёрский товар.

У меня очень узкая область, что делать?

Тоже самое, что и в предыдущем случае. У вас просто будет меньше конкуренции. Но вы сможете собрать больше аудитории именно под вашу тему, тематический трафик цениться выше и биржи пропустят ваш блог с меньшей посещаемостью, понимая ваше направление.

Где мне взять рекламодателей?

Я всегда говорю – думайте о ценности, что даёте людям, и деньги к вам придут.

Откуда вы знаете, что работает лучше, а что совсем не работает?

Тестирование, тестирование и ещё раз тестирование. А также многолетняя практика. И сравнение моих результатов до и после. К тому же я продвигаю блоги крупных компаний (где до 100 сотрудников) и могу подсказать и перенести их опыт на ваши и мои блоги. Главное —  помнить, что какое бы заманчивое вам ни сделали денежное предложение, не променивайте сиюминутную одномоментную выгоду, на годы перспективного развития и заработка! Если вам предлагают продвигать наркотики, то сделайте это красиво, если уж на то пошло. А у нас так повелось, что нелегальный сегмент рынка — самый дорогой.

Как ссылки партнёрских программ поймут, что трафик идёт с моего блога?

Каждая ссылка снабжена меткой, которая собирает и хранит информацию обо всём, в том числе об источнике перехода.

КОНТЕНТ И ОПТИМИЗАЦИЯ

У меня работа с 9 до 5. Семья, дети. Некогда. Но я не хочу, не могу платить деньги
копирайтерам?

Как это ни странно, переубеждать я вас в этом не буду, и отчасти соглашусь. Практически всегда, лучшее для блогера это писать статьи самому. Вот парочка-тройка идей:

1. Я иногда готовлю интервью. Занимает это минут 5. А затем публикую уже готовые ответы в свой блог.
  2. Второе, что вы можете сделать – начать принимать гостевые посты других авторов.
  3. И наконец, назначьте в блог редакторов – он должен быть коллективным! Вам даже
    проще будет вскладчину продвигаться.

Обязательно ли мне для раскрутки и заработка на блоге ждать, пока он у меня наполнится?

Нет. Я начал раскручивать блог ещё до момента регистрации домена, а монетизировать блог спустя 50 статей.

Вы сами пишите и продвигаете свой блог?

Не буду вам врать! Некоторые статьи я пишу не с нуля, но всегда пропускаю их через себя и перерабатываю, чтобы читатели понимали, что я их не обманываю и мои статьи это мои статьи. Что касается продвижения, то я передаю часть своих забот на аутсорс, хотя почти всё могу делать сам, так как я широкий специалист по комплексному интернет-маркетингу. Просто мне легче и проще доверить работу своей команде.

Как вы придумываете идеи для своих блогов и статей?

Я просто интересуюсь у людей и поисковиков, что им интересно. Сверяю с тем, интересно ли это мне и выдаю контент.

Нужно ли сосредотачиваться только на одной теме?

На одной тематике – да. Но не на одной теме. Иначе вы ограничиваете свой потенциал. Например, если вы пишите о велосипедах, то напишите ещё и о формуле 1. Чтобы ваш блог был о спорте, или о здоровом образе жизни, а не только о велосипедах. Однако, если вы пишите о заработке на блоге, то не нужно писать о рукоделии – не делайте мешанину.

У меня персональный блог, должен ли я его называть своим именем?

Хоть персональный блог, хоть бизнес-блог, читаются такие личные блоги приятнее. Но если у вас командный блог, то лучше придумать ему имя вместо наталья.100 курсов.ком допустим nsp.100kursov.com

ТРАФИК

Актуально ли использовать социальные закладки?

Да. С учётом? что их осталось штук 5, я думаю, они обязательно должны быть
задействованы!

Я хочу, как и вы, быть в ТОП 1 по многим запросам в Гугле и Яндексе?

Это отнюдь не простая задача. Боюсь, что добиться этого бесплатными методами тоже самое, как пытаться дойти пешком до луны. Именно поэтому в этом курсе не включены стратегии, которые вы всё равно будете не в состоянии применить. Вам стоит обратиться ко мне. Даже самые матёрые специалисты не всегда могут грамотно продвинуть сайт даже за тысячи долларов, а вы хотите сделать это сами, да ещё и бесплатно?

Осознаёте весь юмор вашего вопроса? Даже будь у вас деньги, это не гарантирует, что вы или специалист не сольёте их в трубу. Даже я-специалист Гугл не могу дать точных гарантий, потому как многое зависит от слишком многих вещей — вас лично, алгоритмов поисковиков и даже от взаимоотношений между сотрудниками каких-либо сервисов, использующихся в раскрутке.

Вы сказали, что нужно комментировать блоги, чем больше, тем лучше?

Не совсем. Лучше меньше, да качественнее! То есть под качеством я подразумеваю развёрнутые экспертные комментарии, мнение, дополнения к статье по теме, с ссылкой на вашу статью со своими взглядами.

ВЫ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ?

У меня было так много людей, которые собираются что-то сделать, а потом их начинания стояли месяцами в очереди, и они все еще не сделали этого. Это просто большая ошибка, так что действуйте прямо сейчас. Я знаю много блогов, которые не обновлялись в течение почти девяти месяцев, и каждый месяц они получали 30 000 посетителей.

Я не хочу больше утомлять вас своим текстом. Я ничего не буду вам продавать. Я просто здесь, чтобы помочь вам начать продвигаться и зарабатывать.

ДЕНЬГИ ИЗ ИМЕЙЛ РАССЫЛОК

Делать деньги в интернете не всегда легко, и в бизнесе нет ничего определенного, однако, когда у вас есть хорошая подписная база, вы превращаете свой блог в денежный станок.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как создать свой собственный список рассылок и заработать на нем деньги. С блогом ваш трафик может упасть, а рекламодатели могут приходить и уходить, но если вы следите за своим «списком», это ваше «навсегда». Если вы запустите свой блог, вам нечего будет показывать, ваши рекламодатели не будет продолжать платить, и читатели быстро поймут, что вы больше не существуете, однако, если у вас есть список адресов электронной
почты, вы продолжаете зарабатывать деньги.

Шаги по созданию подписной базы:

Шаг 1. Идём в сервис взаимопиара mail-katalog.ru

Шаг 2. Заполняем профиль. Указываем размер подписной базы 60 000 человек. Название сервиса рассылки –«100 курсов»

Шаг 3. Участвуем в массовом взаимопиаре. Трафик направляем с таргета 100 курсов (в этом помогут нам РБ, которые можно дёшего приобрести на нашей же бирже) – получаем статус «проверено»

Шаг 4.Участвуем в одиночном взаимопиаре. В этом случае можете чужие письма публиковать в своём блоге.

Шаг 5. Когда набираем уже свою собственную подписную базу, продаём рекламу в своих рассылках на этом же сервисе, а так же в сервисе bazaaremail.com (но не думайте проворачивать такой трюк сразу в этом сервисе, так как админ лично знает Евгения Павленко-основателя нашей соцсети)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Хоть всё заявленное в этой статье является рабочим, нет никаких гарантий, что у вас будет также. Можно было бы расписать курс длиннее, но это уже получилась бы книга. Думаю, практика – лучший учитель. Сделать блог бесплатно можно, но важнее его раскрутить.