Сколько зарабатывают на копирайтинге

Здесь речь пойдет о том, сколько зарабатывают на копирайтинге копирайтеры. Надо сказать, что написание статей — это один из самых стабильных способов заработка в интернете. На статьях можно и нужно зарабатывать, и многие так и делают.

Здравствуйте, уважаемые посетители блога Дело в сети. Здесь речь пойдет о том, сколько зарабатывают на копирайтинге копирайтеры. Надо сказать, что написание статей — это один из самых стабильных способов заработка в интернете. На статьях можно и нужно зарабатывать, и многие так и делают.

Все, кто ищет информацию по поводу возможности заработка в интернете, когда-то обязательно натыкаются на статьи, в которых рассказывается о возможности заработка на статьях. Когда-то и автор этого блога тоже нашел такую информацию. Тогда я работал преимущественно на буксах, и понятия не имел, что кто-то будет платить за какие-то там статьи. Кому это нужно — думал тогда я, как, впрочем, и многие из вас. Но статьи, конечно, нужны, ведь без них просто невозможно развивать сайт или блог. Писать умеют не все, у некоторых не хватает на это времени, вот и покупают они статьи биржах статей. А вот сколько зарабатывают на копирайтинге — это интересный вопрос. Заработки у всех, конечно же, разные.

Что я об этом думаю

Я работаю на нескольких биржах, в основном, на eTXT. Там я выполняю задания. Это отличная биржа для тех, кто зарабатывает именно выполнением заказов. На Текстсейл, например, лучше выставлять статьи в свободную продажу, заказов с хорошей стоимостью там мало, а вот на eTXT заказов много, и среди них есть много с очень хорошей ценой.

Главный плюс выполнения заказов в том, что получаешь гарантированную оплату, если, конечно, все выполняешь правильно. В принципе, каждая статья, выставленная на продажу, тоже когда-то будет продана, придется, конечно, немного подождать, но статья будет продана обязательно. А чтобы получать на копирайтинге постоянную прибыль, нужно в продаже иметь много статей, а если статей будет очень много, то ежедневная продажа будет гарантирована.  Иногда статьи покупают пакетами. У меня был такой случай: включаю я комп, а там 20 сообщений о продаже статей. Всего в тот день я заработал около тысячи. Тогда для меня это было очень много.

Поэтому пишите, пишите и еще раз пишите. Когда-нибудь эффект накопления обязательно сработает. Помните, чем больше статей у вас в продаже, тем чаще они будут продаваться.

Так сколько же можно заработать?

Сколько можно заработать на копипайтинге? Достаточно много. Все зависит от нескольких факторов, но прежде всего от вашего трудолюбия. 1000 рублей в день — это не то, к чему нужно стремиться. Я не хочу сказать, что копирайтеры зарабатывают миллионы, но все же 3-4 тысячи — это вполне реальная сумма. Разумеется цена за 1000 символов должна быть 40-50 рублей и задания не должны быть слишком сложными, иначе на их выполнение уходит слишком много времени.

А начинал я со скромной суммы в 100 рублей в день. Тогда для меня и это было нормально, но сейчас, конечно, это меня ни за что не устроило бы. Я смог бы зарабатывать на копирайтинге до 5 000 рублей в день, но сейчас я мало этим занимаюсь. Теперь меня больше привлекают партнерские программы, инфобизнес и другие виды бизнеса, не требующие такого большого усердия, как на копирайтинге. А ведь раньше я просиживал за компьютером до 12 часов в день, занимаясь написанием статей на заказ и на продажу.

Вывод

Зарабатывать на копирайтинге можно, и многие зарабатывают там солидные суммы, дающие им возможность не посещать ненавистную работу. Но нужно помнить, что копирайтинг сам по себе очень тяжелый труд.
Удачи!

Сколько зарабатывают на копирайтинге: 2 комментария

  1. Тяжелый труд согласен, но это смотря где работать. На Неотексте например очень тяжело работать, заказчик может дать согласие в любое время, а времени чтобы написать статью от 6 до 48 часов. Написал, статья стройненькая, ничего не выпирает, но заказчик недоволен, не использованы все ключевые слова. Приходится вписывать и получается бегемот, но заказчик принимает статью…Это самое странное. Сделал заявку на статью, статья большая и сложная, 6000 знаков, времени оставалось всего 4 часа, захожу чтобы сбросить статью, а заказчик свинтил, снял заказ. То ли дело девчонки из салона красоты, 10 часов держали заказ, один раз поинтересовались почему задержка. Честно ответил что у меня в работе еще две статьи и они был впереди вашего заказа.

  2. Да, в работе копирайтера есть много разных моментов, и далеко не всегда они приятные. Мне как-то с этим всегда везло, и попадались только адекватные заказчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? КЛИКНИ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ↓↓↓