Поиграем? Геймификация в онлайн-обучении

Всем привет! Сегодня 14 февраля, день всех влюбленных, поэтому рассылка сегодня будет такой же игривой, как и мое настроение. А именно – поговорим про геймификацию в онлайн-обучении.

Я подобрал для вас 6 примеров крутых EdTech­­-проектов, в которых обучение завязано на игре. Первому игроку приготовиться… Start!

1. «Викиум»

«Викиум» https://wikium.ru/ –  сборник онлайн-тренажеров для развития мозга. Все тренировки выполнены в виде мини-игр на скорость реакции, память, когнитивные способности и так далее.

Одна из тренировок в «Викиуме»

Пользоваться сервисом интересно, оторваться от очередной мини-игры практически невозможно. Всем советую – лучше один раз попробовать, чем тысячу раз прочитать (только сначала все-таки дочитайте, а то обратно уже не вернетесь).

2. Lingualeo

Lingualeo https://lingualeo.com/ru – проект по изучению английского языка, который не нуждается в представлении. Его главная особенность состоит в том, что все обучение построено в формате игры-симулятора. Давно не выполняли задания? Лев, символ сервиса, начинает «голодать» и просит его «покормить» новыми выполненными заданиями. Успешно выполнили задание? Получайте опыт и переходите на новый уровень. Имея образование лингвиста-переводчика, я на 30 минут залип в LinguaLeo, выполняя простейшие задания.

До нового уровня всего 15 очков опыта – прервать обучение, когда цель так близка, было бы преступлением

3. Fitocracy

Fitocracy https://www.fitocracy.com/ – онлайн-сервис, в котором вы можете научиться множеству фитнес-упражнений и отслеживать свой прогресс. Мотивация пользователей Fitocracy – получение очков опыта за выполнение упражнений. Как только вы получаете достаточно опыта – открываются новые упражнения и возможности сервиса.

Никаких упражнений я, конечно, не выполнял, но соврал системе и заработал 690 очков и кучу бейджиков

4. Codeacademy

Codeacademy https://www.codecademy.com/ – бесплатный (!!!) онлайн-сервис по изучению всех возможных и невозможных языков программирования. Новые уровни сложности языка открываются по мере прохождения курса и выполнения практических заданий.

Каждый курс разбит на микрозадания с подробной инструкцией. В самом низу можно видеть шкалу прогресса

Лично я незаметно для себя выучил на Codeacademy HTML, CSS и основы JS. Единственный недостаток сервиса – он полностью на английском. Поэтому, если вы не знаете английский, то сначала зарегистрируйтесь либо в Lingualeo, либо в следующем сервисе.

5. Duolingo

Duolingo https://ru.duolingo.com/ – онлайн-академия изучения иностранных языков. У сервиса есть два главных отличия от Lingualeo:

1. ВDuolingo можно изучить не только английский, но практически любой другой язык, хоть китайский.

2. Он полностью бесплатный.

Сам процесс обучения построен на выполнении игровых заданий.

За прохождение уроков в Duolingo студенты получают бейджики и «линготы» – внутреннюю валюту сервиса

6. Coddyschool: курс изучения Python чезез Minecraft

Нет, вам не показалось. И нет, это не реклама. У Coddyschool, школы программирования для детей, есть курс по изучению Python через Minecraft https://coddyschool.com/courses/minecraft-python/ – популярнейшую компьютерную игру. Шок.

Пока все смеются над школьниками в Minecraft, они уже изучают самый востребованный язык программирования в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? КЛИКНИ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ↓↓↓