Партнерские запуски по E-mail базе или как использовать базу на 100%

Приветствую. Раз уж Вы читаете данный материал, скорее всего Вас интересует заработок на партнерских программах. И раз это так, то Вам крупно повезло! У вас перед глазами, очень простое и весьма эффективное руководство, которое позволит Вам зарабатывать намного больше. В данной инструкции мы разберем эффективную модель партнерского запуска по вашей Е-mail базе.

Эту модель можно немного изменять и дополнять, а также использовать не только для партнерок, но и для своих товаров. Стоит понимать, что Ваша Е-mail база — это источник бесконечного трафика, при правильном подходе. Если у вас нет своей подписной базы, то Вам стоит сосредоточиться именно на этом. Без базы очень сложно делать продажи и это доказанный факт. Именно целевая аудитория, которая Вам доверяет, является Вашим Золотым Активом.

Вам необходимо выстраивать доверительные отношения с вашими подписчиками. И, следовательно, у Вас должен быть свой личный сайт, где Вы будете писать полезные статьи и вокруг которого вы будете строить свой бизнес. А также, Вы должны быть автором и иметь в арсенале как минимум 1-2 бесплатных товара и 1-2 платных товара.

Именно Ваши товары станут связующим звеном для вашей аудитории между вашей нишей и партнерскими продуктами. Главная задача – давать классный контент, который будет закрывать вопросы ваших подписчиков. Далее, Вы смело можете рекламировать различные партнерки встраивая их в цепочки продающих писем и проводить мини-запуски по схеме, о которой я расскажу ниже.

В общем, мы с Вами разобрались, что основа — это наша подписная база и именно об этом будет идти речь в этом руководстве. Если у Вас нет базы, стоит разобраться в том, как её собирать и что для этого нужно. Давайте переходить к моей простой стратегии. Но прежде, хочу заострить внимание на важном моменте. Есть мнение, что частые отправки писем по вашим базам выжигают аудиторию. Но я могу с этим поспорить. Вот уже более 7 лет я постоянно отправляю рассылки своим клиентам по 4-5 и более писем в неделю. Моя база при этом постоянно растет! Да, есть отписки как и у всех, но тем не менее, мне удается делать продажи на высоком уровне вот уже восьмой год подряд.

Как мне удается? Ответ есть выше

Все очень просто – доверительные отношения, полезный контент и никакого обмана в рассылке. Только проверенные материалы и только материалы касательно вашей ниши. А на фоне того, что в рекламных сетях конверсия все меньше, а клик все дороже, именно набор своей базы и работа с ней, смогут обеспечить вас бесконечным источником трафика.

Чуть ниже, я разместил еще один скриншот где видно, что конверсия в подписку падает до 2%! Представьте, 2% в подписку, не в оплату! То есть, это просто слив бюджета в никуда. А стоимость подписчика составляет около 500 рублей! При всем при этом, этот подписчик идет не вам, а в партнерку! Вы готовы платить минимум по 500 рублей за подписчика? Готовы отдать 50000 рублей за 100 подписчиков, которые даже не будут вашими? Думаю, что не готовы! Поэтому я и предлагаю свою схему, о которой сказал выше.

Вот и сам скриншот. И подобных вещей в нынешних реалиях очень много.

В общем, у вас должен быть сайт, бесплатность и 1-2 товара, чтобы вы могли набирать подписную базу себе. А уже потом работать с ней по моей схеме.

Но не нужно думать, что без базы нельзя начать работать. Можно, просто должна быть схема и каждый новый подписчик, будет заходить в вашу партнерскую воронку и генерировать прибыль на постоянной основе. То есть, базу можно собирать постепенно.

Схема партнерского запуска по E-mail базе

Итак, приступим, господа! ☺ В самом начале, если у партнерки есть второй уровень, нам нужно привлечь партнеров, чтобы увеличить свои продажи. Второй уровень не стоит сбрасывать со счетов. Сумма может быть довольно приличной, с учетом того, что если этого не делать, Вы просто не получите этих денег совсем! Поэтому заботимся о партнерах второго уровня в самом начале.

Что нужно для этого сделать?

Подготовить статью на блоге и подробно рассказать о партнерке. Сделать рассылку на статью и потом через 1-2 дня сделать еще одну рассылку с приглашением в партнерку. Мотивацией может служить ваш предыдущий результат или результаты других успешных партнеров. Также можно записать обзорное видео по партнерскому кабинету и дать пару рекомендаций.

Если привлечете активных партнеров, вы уже будете в плюсе, потому что получите свою дополнительную комиссию. С первым шагом разобрались. Только не забудьте сделать все, чтобы выполнить этот шаг, а не просто знать о нем и забыть в ближайшей перспективе.

Подогрев и первое касание

Теперь переходим к рекламе продукта для клиентов. Важный шаг, это подогрев аудитории и первое касание. Понятно, что вы являетесь автором для своей аудитории, и она вам доверяет. Но когда речь идет о партнерках, то здесь все иначе. Вам нужно познакомить аудиторию с автором партнерской программы и сделать первые касания.

Лучше всего выбирать проверенных авторов, которые являются лидерами рынка и у них есть отличная репутация. Здесь все довольно просто. Пишем статью на блоге с партнерской ссылкой, где берем какую-то тему и привязываем тему к партнерскому продукту. Первое касание сделано и можно смело двигаться дальше. Но при этом стоит понимать, что первое касание вы хоть и сделали, но получили это письмо далеко не все.

И здесь кроется огромная ошибка многих авторов! Они думают, что выполнили данный шаг отправив одно письмо. Проблема в том, что есть целый ряд факторов, которые не дают вашим подписчикам выполнить простое действие — прочитать и кликнуть по ссылке. Вы можете смеяться, может не верить, но в жизни есть ряд факторов, которые могут отвлечь даже самого лояльного подписчика.

Давайте разберем простые примеры, которые встречаются в повседневной жизни. Вы отправили письмо подписчикам, постарались, потрудились, написали крутой текст и отправили письмо в рассылку. Вы с чувством выполненного долга ждете множество кликов, но их почему-то нет. Или их настолько мало, что Вам становится очень грустно. Что может произойти? Подписчик открыл ваше письмо и начал его читать, но его отвлекли и все, конец вашим ожиданиям…

Целевое действие не выполнено. Или подписчик вообще не открыл письмо, так он в это время работает и у него просто нет под рукой компьютера или телефона. Поверьте, не все в эту минуту находятся за компьютером ))) И опять, целевое действие не выполнено. Даже если клиент и хотел перейти по вашей ссылке, но его отвлекли какие-то факторы, то позже он может тоже этого Не сделать! Его почта уже будет завалена сверху новыми письмами и ваше письмо утонет в куче других е-майлов! Такова реальность и вы должны это знать и понимать.

Нужно не только отправить письмо, но и приложить усилия, чтобы ваш контент не только был доставлен клиенту, но и прочитан им до конца, а также выполнен переход по ссылке. Только в этом случае, мы можем достигнуть цели и прописать свою ссылку в куках браузера вашего клиента.

Поэтому, первое касание это не одно письмо, а целая серия! Вот Вам моя личная схема первого касания. Если речь идет о большом партнерском запуске, то делаем примерно так, как показано ниже. Можно немного сократить количество. Но помните, каждая рассылка принесет вам больше трафика и больше продаж.

1.Письмо №1 отправляем в 9-00 мск по всей базе

2.Письмо №2 по неоткрытым в 15-00 мск

3.Письмо №3 по неоткрытым в 20-00 мск

4.Письмо №4 по всей базе на следующий день в 10-00 мск

5.Письмо №5 по неоткрытым в 19-00 мск.

Внимание! Речь идет об одном и том же письме, можно его немного изменять или менять заголовок. Задача этих касаний — охватить как можно больше подписчиков при первом касании. В нашем случае нет никакого выжигания. Писем хоть и 5, но каждый подписчик получит его не больше 2-х раз! Вот Вам самая простая и эффективная технология, которая позволяет мне выигрывать в конкурсах и делать кучу продаж на протяжении более 7 лет!

Вы уже окупили свои вложения в данную книгу, так как знаете, как увеличить график и продажи простыми действиями. И при всем при этом, нет никакого выжигания базы. Проблема в том, что почти никто так не делает! Но это проблема теперь не ваша, эта проблема останется с теми, кто не знает или не применяет эту технологию.

Эту технологию можно смело назвать машиной трафика! И это не для красного словца. Понимая вышесказанное, Вы можете отправлять больше писем в рассылку при этом не снижая, а повышая эффективность! Это реально круто! Простые действия, которые дают потрясающие результаты! Ха, даже если Вы не будете использовать мою схему, а просто увеличите количество писем в 2 раза (отправите не одно письмо, а два письма с небольшим интервалом), Вы получите в 2 раза больше продаж!

Просто сделайте это и сами все увидите! Вы скажите что так можно выжечь базу. Чем больше писем, тем больше отписок. Это все не так, отписки будут всегда и от количества они не сильно зависят. Мой 7-ми летний опыт говорит о том, что много писем не вредят, а наоборот приносят пользу всем!

Итак, давайте разберем пример. Это реальные письма из одного из партнерских запусков. Кстати, в этом запуске я выиграл MacBook Pro стоимостью более 100000 рублей и более 600000 рублей комиссии. Это данные на момент написания книги, но запуск еще идет и сумма будет больше!

Письмо 1 в 8-00 МСК по всей базе

Было получено 321 клик из 1014 просмотров. Конверсия в клик 31.7%. Как Вы понимаете, на этом бы все и закончилось. Данные были бы такими. Всего 321 клик.

Письмо 2 в 19-00 МСК по неоткрытым

Что же мы с вами видим теперь? А это еще 1041 просмотр и 357 кликов! Конверсия в клик немного возросла и составила 34.3%. То есть, из той же базы мы получили чуть больше кликов, чем из первого письма! Это круто! Да не просто круто, а это просто крутотень! Не так ли? В 2 раза больше, не выжигая базу и отправив такое же письмо по тем, кто не открыл утром!

Ну это еще не все, мы идем с Вами дальше и отправляем письмо 3 с таким же текстом! Скажу честно, здесь даже я удивился! Меня удивила конверсия в клик! Это было хоть и ожидаемо, с учетом моего опыта, но чертовски приятно. Смотрите следующий скрин и все поймете сами.

Письмо 3 на следующий день по неоткрытым в 10-00 МСК

Мощь! Еще 256 кликов из той же базы! Как Вам такое? А посмотрите конверсию в клик, она увеличилась почти до 50%! И это реально круто! Что в итоге? Вместо 321 клика, мне удалось получить 934 клика! И все это благодаря простым действиям.

Почему я ставлю много восклицательных знаков? Чтобы Вы поняли, что это реально круто и именно здесь спрятаны ваши деньги! Не нужно искать волшебных схем и думать, что опытные авторы зарабатывают потому, что они знают секретный секрет. Нет никакого секрета и никогда не было.

Просто нужно делать то, что реально работает и приносит результат. Понимаете сами, вместо 321 клика я получил 934. То есть в 3 раза больше! А ведь я знаю конверсию в подписку и сколько приносит 1 подписчик. Из этих данных давайте посчитаем цифры. Конверсия в подписку 40%. 1 подписчик принес 578 рублей.

Вариант 1 — Сделать Как Все. Если бы я сделал как все и получил бы 321 клик, то я бы привел 128 подписчиков при конверсии 40% и заработал бы 128х578 = 73984 рубля с 1 письма.

Вариант 2 — Сделать по вышеприведенной схеме. Но я сделал не как все, а как это делаю я ))) И с 934 кликов я получил 373 подписчика с той же базы и с того первого письма. А это уже 373х578 = 215594 рубля! Заметьте, это с небольшого кусочка моих ресурсов. Всего 934 клика и 373 подписчика. То есть это реальные и доступные цифры для большинства. При условии внедрения моей простой схемы. Просто сделайте это!

Комментарии здесь излишне! С цифрами спорить сложно. Разница очевидна, прибыль просто взлетела в 3 раза! Хотя при всем при этом, ничего сложного не было. Просто еще 2 письма по неоткрытым. Без выжигания базы! Без сложностей! Без заморочек! Вот вам и первое касание с клиентом ))) Даже если бы я закончил все свои действия на первом этапе, то я получил бы более 200000 рублей за запуск и это неплохие деньги для партнерки!

На этом первый этап м первое касание с клиентом можно считать законченным, но и можно и еще разок отправить по всей базе (немного изменив текст и зайти под другим углом) и получить еще больше подписчиков в партнерку!

Переходим ко Второму этапу

Теперь даем отдохнуть базе и делаем перерыв на 1-2 дня, чтобы клиенты могли ознакомиться с партнерским предложением и понять что к чему. Далее делаем еще одну рассылку, но под другим соусом. Если опять же взять мой пример для запуска который я привожу в качестве разбора, то здесь все просто. Я лично разместил видео на отдельной странице и поставил кнопку с партнерской ссылкой под видео. Все очень просто и реально эффективно.

Кстати, после запуска я сделал опрос и только 1 человек написал мне, что в июне от меня было очень много писем с рекомендацией данной партнерки. Это еще раз говорит о том, что мы зря боимся отправлять больше писем. Кто хочет отписаться, тот отпишется в любом случае. А если у вас выстроены отношения с подписчиками, то все будет ОК! Работают простые вещи, просто нужно делать их в правильной последовательности и на регулярной основе!

Только не надо думать, что мол, нам сказал что надо делать больше писем и всё! Нет, это не так. Нужно делать по схеме, не выжигая базу и писать правильные письма и правильные заголовки, а также следовать плану! Просто сделайте это и Вы сами увидите, что заработали больше!

Идем дальше. А дальше все просто ))) Утром отправил одно письмо, скриншот выше, а к вечеру по неоткрытым в 19-00 по МСК опять его же.

И еще пришло 254 клика. Итого за день добавилось еще 762 клика! Вот такие дела. Суть стратегии — больше касаний и больше взаимодействия с клиентами. Создание ажиотажа, и создание большой ценности данного предложения. Все это помогло еще больше оторваться от преследователей в партнерском конкурсе и уверенно закрепиться на первом месте.

Да, именно конкурс! Не забываем про него. Именно конкурс дает вам энергию и возможность работать по полной, потому что это реально интересно! Не стоит забывать, что у нас есть целых 4 канала заработка.

1.Партнерская комиссия с недорого продукта

2.Партнерская комиссия с дорогого продукта

3.Партнерская комиссия Второго уровня

4.Призовые в партнерском конкурсе.

Все эти каналы надо отработать по полной, чтобы получить не только максимальную прибыль, но и максимальное удовлетворение от своей работы! Ведь если продукт огонь, то представьте, сколько пользы вы принесете своим клиентам данной рекомендацией!

Еще один важный фактор

В данный момент практически все современные сервисы рассылок позволяют видеть аналитику и знать, кто четко кликнул по ссылке, кто открыл, а кто нет. Здесь важно понимать одну вещь. Если клиент кликнул, значит он заинтересовался и ему вы можете отправить еще одно и даже 2-3 письма в день и это будет нормально. А если не открыл письмо, значит надо слать еще, до тех пор, пока он не откроет! )))

Очередной шаг — создаем ажиотаж!

Ну а мы продолжаем и идем дальше. Делаем снова перерыв на 1-2 дня и снова в бой! Мы с вами уже использовали схему с рассылкой с утра, теперь мы не только даем отдохнуть сутки, но и переворачиваем схему наоборот! Будем стартовать новое письмо в рассылку вечером! Таким образом мы захватим другую аудиторию, и дадим отдохнуть базе больше, потому что с утра ничего не шлем!

Письмо ажиотаж — Нас уже 10000 человек! Мы же с вами крутые партнеры, а значит мы следим за запуском и знаем что там творится. А раз мы знаем, что происходит, значит можем поделиться этим с нашими подписчиками. И это дает нам повод для нового письма, которое мы гармонично встраиваем в рассылку ))) Я узнал, что в данном мероприятии зарегистрировалось более 10000 участников и написал письмо в рассылку исходя из этой новости.

Следовательно, Вы должны понимать, когда идет партнерский запуск вы просто обязаны следить за тем что происходит. Именно эта информация может давать поводы для новых писем и для новых рассылок. Вы держите в курсе свою аудиторию и приводите новых подписчиков в ваш партнерский кабинет. Тем самым увеличиваете свои шансы на максимальную прибыль.

Схема в этот раз такая — письмо одно и то же, потому как опять мы отправляем по всей базе и потом 2 раза по неоткрытым.

1.Письмо 1 — по всей базе в 18-00 МСК

2.Письмо 2 — по неоткрытым в 20-00 МСК

3.Письмо 3 — по неоткрытым на следующий день в 10-00 МСК

Давайте разберем цифры. Раз уж начали разбор, то давайте по полной разбирать! Письмо 1 в 18-00 по всей базе. Да, конечно количество кликов снижается, многие уже в курсе и переходов меньше.

Но они есть и их достаточно. Я получил еще 394 клика! Хотя мог бы этого не делать и не получил бы ничего! Напоминаю, речь о небольшой базе. Все то же самое я отправлял и по другим своим ресурсам на сервисе Джастклик.

Просто для примера разбираем только базу на Геткурсе, чтобы у вас было четкое понимание, что можно получать крутые результаты и на небольших базах. Просто нужно действовать по плану и по моей схеме!

Письмо 2 в 20-00 по неоткрытым

И еще 316 кликов! Все в курсе, но клики и регистрации продолжаются! Просто магия какая-то ))) На самом деле все просто — ажиотаж и больше касаний! Письмо 3 в 10-00 на следующий день по неоткрытым. И снова клик и регистрации. Получено еще 292 клика! Если бы я этого не сделал и думал, что все уже и так в курсе, зачем слать еще письма, то я не бы не получил бы еще целых 1002 клика! Понимаете теперь, почему нужно это делать и где ваши деньги в партнерках?

Да, конверсия теперь меньше, потому что многие зарегистрировались ранее, но она есть и составляла на тот момент 25% вместо 40%. Давайте с вами посчитаем, сколько бы денег примерно я бы не дополучил, если бы не сделал того, что сделал.

Это примерно 250 подписчиков умножаем на 578 рублей. В итоге получаем приличную сумму в размере 144500 рублей! То есть, если бы я это не сделал, я бы не получил дополнительно 144500 рублей! Я бы возможно не стал бы первым в конкурсе и еще минус 100000 рублей, потому как это стоимость MacBook Pro, который я выиграл.

И опять, комментарии здесь излишне! Просто подумайте над этим и я уверен, что прямо сейчас к вам придут инсайты, которые помогут Вам заработать неприлично много в ближайшей перспективе! Отвлекитесь на минуту от книги и подумайте об этом!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО ПАРТНЕРСКИЕ ЗАПУСКИ ПО ЕМЕЙЛ БАЗЕ ЗДЕСЬ

Партнерские запуски по E-mail базе или как использовать базу на 100%: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? КЛИКНИ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ↓↓↓