Как зарабатывать на блоге в Инстаграм

Приветствую. Тема этой статьи — как зарабатывать на блоге в Инстаграм. Сразу к делу, чтобы не отнимать у вас время

1. Вы выбираете тему для блога. Отталкиваетесь от 3-х критериев (либо от всех, ну или хотя бы от одного точно). Первый – выбираете то, в чем разбираетесь. Второй – выбираете то, что нравится. Третий – выбираете то, что очень популярно и прибыльно.

2. Сразу обозначаете себе подтемы. Например в теме фитнеса есть подтема – сами упражнения, есть подтема – питание и т.д.

Делаете несколько подтем и пару из них должны быть острые, которые интересуют и не дают покоя многим людям, например секс, феменизм и т.д.

3. После этого вам необходимо сделать описание вашего профиля. Описание очень важно, так как оно будет рассказывать людям о чем вы пишите, особенно при рекламе.

Делайте его цепляющим, дерзким, привлекающим, чтобы люди хотели заглянуть к вам. Логин сделайте коротким и запоминающимся.

4. Затем нужно сделать аватарку и подготовить иконки для «Актуальных сториз». Актуальные сторизы – это и будут ваши подтемы (помимо постов).

5. Определите стиль ваших постов. Что вы будете размещать в фото к сообщению – себя, картинки, текст. Как вы будете писать.

Если нет навыков написания, то просто пишите так, как будто вы общаетесь с друзьями. Выпускать посты можете на свое усмотрение – 1 раз в 1,2,3 дня.

6. Сториз делайте в похожем стиле, но конечно немного разнообразные. Если у вас блог лайфстайл, то там будут они разнообразные. Лайф – это другое дело.

7. Перед рекламой наполните свой профиль свежими постами с красивыми картинками. Посты не должны идти подряд на одну и ту же подтему, либо в одном и том же формате.

Например, первый пост у вас идет контентный, второй можно написать о себе, третий себя спозиционировать и затем можно по кругу, меняя способы подачи информации (мысли, перечни, короткие сообщения, длинные, с разными эмоциями – грустно, весело и т.д.).

8. Как подготовили ак, можно запускать трафик. Перед запуском трафика можно закрыть аккаунт. На закрытый аккаунт люди охотнее подписываются, от 2-х до 10 раз больше.

9. Трафик. Можете использовать Таргет Инстаграм. Его несложно запустить технически, но все упирается в ваши рекламные макеты и подбор ЦА.

Закуп трафика у блоггеров. Хороший способ, но много мошенников с накрученными аками. Нужно смотреть статистику постов и сториз перед закупом. Выбирайте блоггеров, у которых тема схожа с вашей, пересекается.

Не накручивайте подписчиков, лучше потрудитесь вначале, чтобы собрать качественную аудиторию.
Гивы. Их не используйте пока не наберете большое количество подписчиков. В гивах люди подписываются охотно за приз, но потом могут массово отписаться.

Из бесплатных способов можете использовать комменты у популярных блоггеров. Подписываетесь на них и когда блоггер размещает пост, ваша цель первыми оставить коммент, чтобы привлечь максимум внимания к себе.

Масслайкинг и массфоловинг можете использовать, но аккуратно. Возможно это у вас вообще не сработает.

Если у вас есть другие ресурсы – группа ВК и т.д. то приводите трафик оттуда на ваши свежие посты, это увеличит охваты, подписчиков и блог будет быстрее расти.

Кстати, про таргет еще. Хорошо работает и снижает стоимость подписчика — это когда вы за подписку на вас отдаете человеку подарок – чек-лист и т.д. Сейчас это работает.

Ваша цель в подписчиках – набрать 5000-10000 подписчиков, чтобы вывести блог на самоокупаемость.

То есть когда ваш блог начнет вам приносить деньги, а вы их будете реинвестировать обратно в рекламу, так будет просто отлично.

10. Монетизация или заработок.

Принимать рекламу как уже написал можете с 500010000 подписчиков. Сколько брать оплаты?

Отталкивайтесь оттого, сколько вы можете привести в среднем подписчиков человеку. Если можете привести 100 подписчиков, берите 400-500 р.

Если можете привести 300, значит берите 1200-1500 р. за рекламу. То есть умножаете на 4-5.

Следующие способы монетизировать трафик. Инфобизнес и партнерки. Это когда продаете свои или чужие курсы, обучения. Когда пиарите, то делаете серию постов с приглашением и серию сториз с приглашениями.

Посты и сториз должны продуманы и плавно человека подводить к желанию кликнуть по ссылке. Тогда будет результат. Делайте серии контента разнообразные, полезные, цепляющие и как сериал, чтобы человек ждал следующую серию и хотел кликнуть по ссылке.

Ссылки на ваши или чужие курсы ставите в профиле (в постах нельзя). Как будет 10000 подписчиков то в сториз можно ставить ссылки и это упрощает работу.

Еще можете монетизировать на лидогенерацию. Это когда вы находите клиента у которого есть мастер-класс, вебинар и или еще что-то бесплатное. Приводите ему трафик и за каждую подписку берете в среднем 50 р.

Привели 100 подписок — 5000 р. ваши. Привели 300 подписок – 15.000 р. ваши и т.д. Математика красивая, а все потому что это прибыльно. Ну, и конечно же, можно продавать товары, свои или партнерские и зарабатывать.

Вы можете совмещать все способы вместе и зарабатывать хорошие деньги. Цель – сначала выйти на 50000 р., а затем увеличивать и дойти до 500.000 рублей.

Самые прибыльные – инфобиз, лидогенерация, прием рекламы. Часть заработанных денег перевкладывайте обратно в рекламу.

Если этого не делать, то блог быстро начнет тухнуть. Внедряйте.

Мелкие подробности конечно же здесь не описать, вы с ними столкнетесь на практике.

Я прямо сейчас начал развивать свои блоги, купил для этого курсы у крупных блоггеров, активно внедряю и исходя из изученной инфы и уже практики — начал развивать свои блоги. Есть ошибки и есть правильные действия. Самый простой совет чтобы все начало получаться – просто делайте. Прямо сейчас возьмите и начните.

Даже если не совсем что-то понятно, не совсем получается и все в сыром виде – делайте и только так все станет на свои места. На этом о том, как заработать на блоге в Инстаграм пока все.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? КЛИКНИ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ↓↓↓