Генерация идей для создания инфопродуктов

Есть один нюанс в сфере информационного бизнеса: вам нужно постоянно придумывать множество идей различных инфопродуктов.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Дело В Сети. Сейчас поговорим об идеях.

Есть один нюанс в сфере информационного бизнеса: вам нужно постоянно придумывать множество идей для инфопродуктов. Это включает лид-магниты, продукты-ловушки, основное предложение, сопутствующие товары, бекенд-продукты, бонусные предложения и все остальное. Плюс вам нужно придумывать рекламный контент, например, посты в блоге и письма для рассылки.

А если вы не так давно в этом бизнесе, генерирование всех этих идей может показаться непосильной задачей. Хорошая новость заключается в том, что все намного проще, чем вы думаете. И как только вы ознакомитесь со стратегией ниже, у вас появится намного больше идей различных продуктов, чем вы можете представить!

Генерирование идей инфопродуктов

Вот как создать список десятка, если не сотни идей инфопродуктов… Обдумайте идеи. Просто сядьте у открытого документа (или с ручкой и бумагой, если вам так привычнее) и обдумайте идеи продукта. Подумайте о следующем:

  • Проблемы в вашей нише.
  • Что говорят друзья и семья о своих проблемах и желаниях.
  • Статьи в новостях, которые вы прочитали об идеях продукта.
  • Узнайте, что продают другие люди.

Проведите исследование рынка, изучая различные торговые площадки, на которых представлены инфопродукты. Поищите по ключевым словам в Яндексе, а затем проверьте следующее:

  • Какие типы продуктов продают самые популярные сайты в вашей нише.
  • Какие рекламодатели платят, чтобы размещать объявления в результатах поиска Яндекса.
  • Какие рекламодатели платят, чтобы размещать объявления на сайтах вашей ниши. Посмотрите на популярный контент и продукты.

Проверьте свои посты в блоге и соц. сетях, новостную рассылку и другой контент. Затем обдумайте расширение своего самого популярного контента для создания новых продуктов. Например, если у вас есть популярный пост о том, как избавиться от жирка на животе, вы можете создать отчет или курс по этой теме. Естественно, вы можете также посмотреть сайты конкурентов, чтобы узнать их популярные посты и контент. Ищите:

  • Посты со множеством комментариев.
  • Посты в соц. сетях со множеством откликов (лайки, комментарии, перепосты).
  • Посты в новостной рассылке, которые издатель повторяет каждые несколько месяцев (что является сигналом его популярности).

СОВЕТ: Вы также можете посмотреть на популярный полнометражный продукт и адаптировать одну из его глав под самостоятельный продукт.

Например, если у вас или вашего конкурента есть глава о том, как составлять заголовки для продающего текста, то вы можете рассмотреть возможность создания отдельного продукта по этой теме. Используйте инструменты для подбора ключевых слов. Идея в том, чтобы использовать такой инструмент, как https://wordstat.yandex.ru, при наборе общих ключевых слов (например, «садоводство» или «бодибилдинг»), а затем посмотреть на результаты для получений новых идей.

Например, если результаты по садоводству показывают, что множество людей ищут способы построить насыпную клумбу, то вы, возможно, захотите создать обучающее видео по этой теме. Раскрывайте популярные темы в вашей нише. Вы можете: Обратиться к Яндексу и Google, чтобы узнать какие вопросы и темы постоянно всплывают в вашей нише. Посмотрите трендовые направления во ВКонтакте и Facebook.

Посмотрите на облака ключевых слов на форумах вашей ниши (или даже блогах), чтобы узнать популярные темы. Узнайте какие видео популярны в вашей нише на YouTube (проверьте количество просмотров, лайков и комментариев). Спросите у вашей аудитории, чего она хочет. Разработайте короткий опросник с открытыми вопросами и распространите его с помощью соц. сетей, опубликуйте его в своем блоге и попросите подписчиков на вашу новостную рассылку принять участие в опросе. Вы также можете попросить своих маркетинговых партнеров распространить опросник (сработает лучше, если вы пообещаете поделиться ответами).

Протестируйте ваши идеи

Не каждая идея, которая придет вам в голову, окажется хорошей. Поэтому вам нужно исследовать и тестировать ваши идеи.

Вот как это сделать: Проведите исследование рынка. Если вы генерировали идеи, используя совет выше о том, чтобы изучить то, что уже продается, тогда вы уже выполнили этот пункт. Если нет, то сделайте это сейчас. Потому что верный знак того, что потенциальный продукт будет успешным, если люди уже покупают похожие товары.

Вот еще один быстрый способ проверить продукт… Проверьте идеи с партнерскими продуктами. Если вы хотите узнать, будет ли определенная аудитория отвечать на предложение, то выставьте перед ней схожие партнерские продукты. Партнерские продукты вы можете найти на сайтах http://info-dvd.ru, https://info-hit.ru. Проверьте идеи с «фальшивыми» продающими текстами.

Если у вас есть определенная идея, а исследование рынка или проверка партнерскими продуктами не дала всей необходимой информации, то вот еще одна идея: сделайте вид, что ваш идеальный продукт уже существует. Это значит, что вам нужно составить продающий текст, описывающий продукт, который вы хотите создать. Вы пока еще не подготовили продукт – только продающий текст, чтобы проверить свою идею.

Единственная загвоздка состоит в том, что когда кто-то нажимает кнопку заказа, его пересылают на страницу с информацией о том, что продукт пока не доступен (но можно подписаться на новостную рассылку, чтобы получить уведомление, когда продукт будет готов). Хотя это и не идеальная система (и вообще-то лично мне она не нравится), многие маркетологи ее используют. Количество людей, нажавших кнопку заказа, даст вам представление о том, есть ли спрос на ваш потенциальный продукт. Только удостоверьтесь, что вы создали убедительный продающий текст, чтобы никудышный контент не испортил вам показатели хорошей идеи.

СОВЕТ: Хотите действительно быстро проверить вашу идею? Тогда используйте платную рекламу, например, Рекламную Сеть Яндекса, Google AdWords или рекламную платформу Facebook, чтобы направить достаточно трафика на ваш «фальшивый» продающий текст.

Заключение

Как видите, если использовать все шаги, перечисленные в этой статье, вы сможете генерировать десятки, если не сотни идей касательно потенциальных продуктов. Тогда все, что вам останется, это исследовать и проверить идеи, чтобы вычленить лучшие и самые прибыльные. Делайте это с каждым созданным продуктом, и у вас тоже будет прибыльный бизнес! И не забывайте про эффектное название для инфопродукта.

*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? КЛИКНИ НА КНОПКУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ↓↓↓